加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线咨询
您当前的位置:首页 > AP家园 > AP家园

英语文学与写作ap课学习

时间:2014-06-22 14:09:56  来源:  作者:

   英语文学与写作这门ap课程学习方法有哪些呢?

  它要求学生去仔细地阅读想象性的文学作品(imaginative literature),并能够进行批评性分析(critical analysis)。通过对所选文本的细读(close reading),学生们可以加深理解:作者是如何使用语言的,又是如何在给读者提供意义(meaning)的同时带去了娱乐等诸如此类的问题。因此,当学生阅读文学作品的时候,就要考虑一部作品的结构、风格、主题这类"大"问题,同时。也要注意更小一些的因素如修辞、比喻、象征以及语气、语调等这类"小"问题。
  文学浩如烟海。随之而来的一个问题就是:读什么样的文学作品、怎么读呢?
  这门课里要读的作品,都是不同时期、不同风格的代表作,一般都是公认的优秀之作,也就是我们常说的"经典之作".
  一般来说,AP类课程的"读"包括两个方面,一是"泛读"(extensive reading),二是"精读"(inten-sive study)。也就是说,既要涉猎"广泛",又要了解"深入".这样一来,对所选的作品都会要求学生一读再读(rereading),而不是读过一遍,粗知梗概就万事大吉了。由此也可以看出来,要想学好AP类课程,就必须先学好之前的其他英语课程啊。
  AP考试中,在AP课程中英语文学与写作这门课上,学生对各种不同文体、不同时期、不同文化的文学作品都要读出"深度"来。一般会让学生阅读从16世纪到今天21世纪期间不同风格的作品,但更多的还是会重点探讨几部作品,使学生对它们有更好和更深入的了解。教师一般都会要求学生有意识地、全面地阅读作品,要他们花费一定的时间去理解作品的复杂性,探讨作品意义的丰富性,还要分析作品的"意义"是如何以"文学的形式"再现出来的。除了要考虑一部作品的艺术性之外,还会要求学生关注文学作品所富有的社会价值与历史观。为什么要探讨这些问题呢?因为一般认为,无论采用什么样的批评方法用于文学作品的学习,你都必须认真对待文本的细节与历史的语境(context),否则,很难为自己找到一个阐释的基础。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2016年SAT考试实施重大改革
2016年SAT考试实施重大
热烈祝贺常春藤100教育进驻中国!
热烈祝贺常春藤100教育
2015年美国大学综合排名
2015年美国大学综合排
SAT数学满分班
SAT数学满分班
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门