加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线咨询
您当前的位置:首页 > SAT园地 > SAT园地

SAT阅读涉及到的修辞手法(1)

时间:2013-10-15 09:06:51  来源:  作者:

   修辞题是SAT阅读中常见的考点。今天就为大家全面介绍一下SAT阅读涉及到的各种类别的修辞手法,像明喻、拟人、类比、反语和双关等修辞。大家在备考SAT阅读的时候,可以有针对性地进行复习。

  simile 明喻

  metaphor 隐喻, 暗喻

  metonymy 转喻

  personification 拟人

  onomatopoeia 拟声

  analogy 类比

  antithesis 对照

  sarcasm 讽刺

  innuendo 暗讽

  irony 反语

  Pun / Wordplay 双关语

  oxymoron 矛盾修饰

  paradox 似非而是的论点, 悖论

  epigram 警句, 隽语

  alliteration 头韵 (在一句话中采用连续几个词相同首字母或声韵的技巧)

  apostrophe 顿呼(在文章或演说中用第二人称称呼在场或不在场的人或拟人的事物)

  anti-climax / bathos 突降 (在写作或说话中从庄重到平淡内容的突然转变)

  climax 渐进/顶点 (逐层加强词义的渐进法)

  syllepsis 一语双叙

  zeugma 轭式搭配

  transferred Epithet 转类形容词

  Understatement:陈述

  定义:A figure of speech which contains an understatement of emphasis, and therefore the opposite of hyperbole. Often used in everyday speech and usually with laconic or ironic intentions.

  这种修辞格是故意使用有节制的措辞来陈述事实,故意轻描淡写,借低调与弱化语言形式来表示强调。

  例子:1.I know he is honest, and I wish I could add he were capable.

  我知道他是诚实的,我还希望我能说他是能干的。

  此句也是用虚拟语气来体现understatement,I could add he were capable其实是在说“但他不够能干”。

  2.The face wasn’t a bad one; it had what they called charm.

  面孔不算难看,有一般人所称的妩媚。

  此句不是冲淡她的魅力,而是采用低调渲染,意即The face was sweet; her charm conquered everybody. 明似贬抑,实则褒扬.

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2016年SAT考试实施重大改革
2016年SAT考试实施重大
热烈祝贺常春藤100教育进驻中国!
热烈祝贺常春藤100教育
2015年美国大学综合排名
2015年美国大学综合排
SAT数学满分班
SAT数学满分班
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门