加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线咨询
您当前的位置:首页 > SAT园地 > SAT词汇与语法

SAT官网推荐的备考方法

时间:2014-07-04 09:57:00  来源:  作者:

 SAT官网推荐给大家的备考方法1、SAT作文三步曲
  
SAT写作考量的标准主要是学生的逻辑性,内容是否切题,论据是否充分,语言表达是否有效。为此SAT作文的第一步是审题;第二步确定论点;第三步,也是整个写作的核心:确定例子,来有力地论证你的观点。中式作文喜欢以理服人,英式作文喜欢你讲一个故事来证明一个道理,所以举例是整个作文成败的关键。为了能举出有说服力的例子,平时一定要注意作文素材的积累。
  
SAT官网推荐给大家的备考方法2、控制SAT语法错误
  
如果说SAT考试还有那么一点点可怜的技巧的话,那么,这个技巧部分最明显的体现就是在语法部分。但比较麻烦的是,这一部分的扣分标准相当的严格。根据2010年1月份的真题扣分标准来看,如果错三道就比较麻烦了,加上倒扣的一分原始分,最后得分会是710。因此,SAT的语法虽然简单,但是由于苛刻的扣分标准,得高分也并不容易。所以大家针对这一部分可以参加一些SAT考试培训。多做SAT真题。
  
SAT官网推荐给大家的备考方法3、掌握SAT核心词汇
  
SAT词汇部分共400来分,19题。很多学生困惑到底要背多少单词,有说3500,有说8000,最离谱的是背GRE单词2万。当然词汇量越多越好,能背下大英词典肯定包含了SAT词汇。 但SAT有自己考量的词汇重点,绝不会漫无边际。所以掌握SAT核心词汇,在这部分拿高分,是短期速战速决可能做到的。
  
SAT官网推荐给大家的备考方法4、突破SAT阅读的根本途径
  
SAT最大的难点是阅读部分,这也是最令中国学生痛苦不堪的一部分。SAT阅读当然有其技巧性的一面,但这些技巧最终都是建立在强大的阅读能力的基础上的,彻底解决SAT阅读的最根本途径就是要实实在在提高自己的阅读能力。通过大量的阅读,不仅可以扩大词汇量,更重要的是慢慢可以培养对英语语言的感觉,就是我们平常所说的语感。在此慎重推荐美国的TIME,即《时代周刊》。TIME的语言典雅,句式结构相对复杂,是准备SAT阅读最好不过的泛读教材。另外,也要读点美国历史书籍,还有欧美文学史的书籍。
  
总之,SAT阅读确实很难,但我们不是束手无策。总有一天你会发现,所谓高深莫测的SAT阅读也就不过如此。那时,你就会有种“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的快意。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2016年SAT考试实施重大改革
2016年SAT考试实施重大
热烈祝贺常春藤100教育进驻中国!
热烈祝贺常春藤100教育
2015年美国大学综合排名
2015年美国大学综合排
SAT数学满分班
SAT数学满分班
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门