加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线咨询
您当前的位置:首页 > SAT园地 > SAT词汇与语法

超有效的SAT考试备考方法

时间:2014-07-06 17:10:55  来源:  作者:

大量做题无论如何都是提高成绩的最有效方法之一。下面就为大家详细的介绍一下这个方法吧。
  
想要通过做题备考SAT考试也不是一件容易的事,考生在备考的时候需要考虑一下做什么题?怎么做?什么时间做?做几遍?等等问题。
  
做什么题?
  
当然是做那些最能体现出题原则的题,所以建议考生一上来就接触SAT的官方指南和真题,因为相比起来,其他参考书顶多也就是二手货,即是另外一些考试辅导机构对机构的解读,与其曲径通幽,不如直如虎穴。其他参考书可以作为第三步检验的时候用,否则容易混听,尤其是对于时间的机会成本非常巨大的高中生来说。
  
怎么做?
  
当然在你具备了一定的实力你就可以做了,所谓的实力是指具备了基本的快速阅读和一定的词汇量,还有一定的语法知识储备和写作能力,对于中国的高中生来说,基本的快速阅读,一定的词汇量,基本的写作分析能力是特别欠缺的东西,建议对SAT知之甚少的同学先上一个SAT的基础班来充实一下这些能力。
  
做几遍?
  
如果只做一边,不足以形成联想能力,所以就没法进行归纳和总结,所以对经典的题目,至少要做两遍,这是为后面的分析和归纳服务的。
  
当然,做题只能了解题目的特点,想要更加有效的利用这些题目,考生就需要在做题的同时学会分析和归纳。
  
分析和归纳阶段最重要的是一个考生的分类联想的能力。分类联想能力的前提是你至少要做足够量的习题,而且对其中的每套题要形成足够的记忆空间,说得简单点就是:把SAT官方指南和真题各做两遍,觉得太少的就做三遍或者四遍。
  
分类联想是整理考题最重要的思路,形成自己对考试的理解,对题目的含义理解,对考试出题思路的理解。
  
比如对于SAT语法,你可以分为9 个大知识点,然后9个知识点里每个知识点又可以分出三到四个小知识点,然后每个小知识点你可以再列出几种固定的考法,当然有些考题可能会有变异,你也可以把它整理出来。
  
比如对于SAT阅读,你可以整理文章类型,固定结构,题目类型,每种题目做题方法和原则等等。
  
当然这是一个非常辛苦的过程,而这正是由量变到质变所必经的最重要的阶段。但是想要破茧成蝶,这个过程还是一个必经的阶段。
  
通过分析和归纳,按照武功招式,就是由有形化为无形,下面的内容就是由无形再次化为有形,也就是利用这些礼节,这些思路对SAT考试备考中的题目再做几遍,达到融会贯通,也就达到大成阶段了。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2016年SAT考试实施重大改革
2016年SAT考试实施重大
热烈祝贺常春藤100教育进驻中国!
热烈祝贺常春藤100教育
2015年美国大学综合排名
2015年美国大学综合排
SAT数学满分班
SAT数学满分班
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门