加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线咨询
您当前的位置:首页 > SAT园地 > SAT数学

SAT数学考验阅读理解力

时间:2014-07-04 10:42:21  来源:  作者:

 在SAT数学部分,中国学生有五个类型的题目表现相对较差(正确率低于60%):分别为坐标几何题(56.16%),数据理解题(59.93%),排列组合题(54.63%),数列和级数(58.75%)以及集合类题目(57.65%)。这五类题型对数学技巧的要求较少,更多要求学生具备准确阅读理解题目的能力。大家需要进行SAT数学试题的训练。SAT数学难度并不大。因此,SAT数学部分从另一个侧面也在挑战中国学生的阅读理解力。 在准备数学部分的过程中,建议学生必须忘记“中国人在数学学习上的优势”。认真思考题目的意图,跨越每一道题目的陷阱,理解每一个数学词汇的含义,多进行统计和数据分析题目的练习(这类问题通常很少在正常的数学课上教授)。 由于参加SAT考试的中国学生每年都在增长,因此数学部分开始变得更具竞争性。这意味着学生必须要取得更高的分数甚至满分。这就要求学生把对数学部分的认识从数学计算能力的考查提升到阅读理解这一更高的层面。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2016年SAT考试实施重大改革
2016年SAT考试实施重大
热烈祝贺常春藤100教育进驻中国!
热烈祝贺常春藤100教育
2015年美国大学综合排名
2015年美国大学综合排
SAT数学满分班
SAT数学满分班
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门