加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线咨询
您当前的位置:首页 > SAT园地 > SAT阅读

如何掌握SAT阅读时间规律

时间:2014-06-26 17:09:10  来源:  作者:

   掌握SAT阅读时间规律1、在做SAT阅读题时,首先应该把文章通读一遍,但这种通读并不是漫无目的的浏览,而是要筛选着读。

  在这一遍里,要注意发掘、总结作者的核心思想是什么,文章的结构是怎样的,每个部分是什么意思。该详读的地方:首段,末段,每段开头和结尾,转折句,结论句。在这些地方可以用笔画出来或者在旁边做标记, 这样利于答题。可以略读的地方:例子、形容词、副词等。不要纠结于一些陌生的单词而止步不前,因为这些单词不一定是重点内容,也可能在下文中可以推测出该词的意思。再次,对文章开始三分之一左右的内容要读得仔 细一些,因为这里常常会出现重要的内容,即文章的主题。

  掌握SAT阅读时间规律2、在读完第一遍之后读文章后面的问题。

  如果后面的有些问题感觉难作答,可以先略过,等到回答了其它问题再解决这些难题,不可在此停留太久,使得后面简单的问题没有充足时间回答。对于一些较为复杂的问题,要回到原文当中去寻找文章中所对应的原 始描述,然后在选项中寻找最贴切的答案,其实好多选项是文章内容的改写,要注意辨别。

  掌握SAT阅读时间规律3、再次强调掌握考试时间的重要性。

  第一次考SAT阅读时,我对时间掌控得一塌糊涂,最后有不少题目没有做,不乏简答题。吸取第一次的教训后,每一次做阅读我都对自己高标准严要求,不仅次次计时,考试时间还比考试要求压缩两分钟。这样训练久 了就有了习惯,真正考试时还真有两分钟左右的剩余。

  阅读其实是一个特别考察英语基本素质的部分。因此要在平时多读一些英文报纸、杂志,听英语新闻,找到大量英语文章及素材,通过每天阅读3-4篇文章,累计一个月,你就会发现自己的英语语感有很大提高,而英 语语感是制约阅读速度的一个重要因素,没有一定的英语语感,阅读能力肯定会裹足不前。并且,要对社会、科学、文学、艺术等多个领域有所涉猎,因为SAT阅读内容比较广泛,涉及人类社会的方方面面,如果对一些领域不 够了解,不仅会影响对文章的把握,而且会造成一定的不自信和慌乱,从而降低阅读速度。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2016年SAT考试实施重大改革
2016年SAT考试实施重大
热烈祝贺常春藤100教育进驻中国!
热烈祝贺常春藤100教育
2015年美国大学综合排名
2015年美国大学综合排
SAT数学满分班
SAT数学满分班
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门