加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线咨询
您当前的位置:首页 > SAT园地 > SAT写作

SAT写作部分题型及解题策略

时间:2014-07-04 10:35:57  来源:  作者:

   SAT写作作为在学习和工作过程中的一种基本技能,按照SAT写作分类分为议论文写作和多项选择两部分,它不仅能够体现学生在学习研究过程中对所学知识的总结表述水平,还能反映逻辑思维及信息筛选能力。

 
  首先,我们具体看看SAT写作分类中议论文写作和多项选择这两部分的内容和题目形式。
 
  Essay(议论文写作)
 
  第一部分为限时25分钟的议论文写作,虽然没有具体字数要求,但参照官方所给出的样卷,需填满一张半大小的A4纸,字数大约在500左右也可能更多。
 
  这样的考试形式主要考验学生在压力下完成就某一日常话题给出观点并用各种具体论证手段加以支持分析的能力。在这种情况下产出的论文,考试方将其归为写作者的初稿。因此,一些不影响读者理解的语法错误通常被认作笔误,有别于雅思写作对语法准确性的严格要求,这一点和新托福对于初稿的强调十分相似。
 
  那么常考的话题有哪些呢?由于SAT是针对高中生的考试,因此SAT写作话题不需要任何单项的专业背景知识,但话题涉及范围非常广泛,包括文学,艺术,运动,政治,技术,科学,历史及时事。每一个话题并不只有一个正确的答案或观点,考试方注重考察考生是否具备就某个特定话题进行展开而不偏题的能力。
 
  在文体要求上,更体现了SAT的弹性,不同于雅思写作(考点集中在逻辑线索的展开和文章格式的严密性),SAT写作的文体可以是记叙文,说明文或议论文,而文章也不会只是由于分段问题而被扣分。对于考试方而言,更看重的是考生是否能对一个观点进行生动透彻的阐述及所做出的论证是否有效有力。
 
  Multiple choice question(多选)
 
  第二部分的多项选择做题时间为35分钟。这一部分的题目分为三种类型,句子改错(identifying sentence errors),修改句子(improving sentences)以及修改段落(improving paragraphs)。下面我们各举一个SAT写作例子来说明:
 
  e.g.
 
  1 Identifying Sentence Errors
 
  It is likely that the opening of the convention center, previously set for July 1, would be postponed because of the brick layers’strike.
 
  A:Previously B:Set for C:Would be D:Because of E:No Error
 
  该类改错题是单项选择,即句中没有或只有一个错误。这类题型对中国考生而言比较简单,语法难度一般不超过高中英语水平。因此,建议考生在做题时可适当加快速度。
 
  看完这一题我们发现would be在句中与前面的it is likely that的时态不一致,句中表示一种对将来发生事件的肯定预期,为将来时态,而would be有可能的意思,表示对将来的不确定性,因此C是正确选项,应改为will be。
 
  e.g.
 
  2 Improving Sentences
 
  Although several groups were absolutely opposed to the outside support given the revolutionary government, other groups were as equalin their adamant approval of that support.
 
  A:were as equalin their adamant approval of B:held equally adamant approval of
 
  C:were equally adamantin approving D:had approved equally adamantly
 
  E:held approval equally adamant of
 
  该题型乍看与前一种改错有些类似,但其实是考察完全不同的技能,考生需要有能力识别并输出句意上更精确简洁清晰的句子。比如在这一题中,首先我们可以用比平时阅读速度更慢的节奏来仔细通读句子,注意一些常见的修辞问题,如修饰成分的位置,平行结构及主谓一致等。在阅读过程中,我们发现这是一个让步句,逗号前后分别是两类组织对于改革政府的不同态度,因此是平行结构。接着我们把五个选项依次带入横线部分后发现选项C的equally adamantin approval of与原句逗号前的absolutely opposed to结构完全一致,所以C是正确的。
 
  e.g.
 
  3 Improving Paragraphs
 
  在三种选择题中,这类题型最费时间,SAT主要考察学生在初稿基础上能否从句子结构和句子组成对文章进行有效改进。在做这类题目时要注意上下文的内在联系,所以考生必须在做题前通读整个段落,阅读时注意句与句之间的逻辑关系是否清晰准确,指代是否明确,添加内容是否与段落主旨有关等,在把选项上所有建议一一尝试过后才决定最后答案。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2016年SAT考试实施重大改革
2016年SAT考试实施重大
热烈祝贺常春藤100教育进驻中国!
热烈祝贺常春藤100教育
2015年美国大学综合排名
2015年美国大学综合排
SAT数学满分班
SAT数学满分班
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门