加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线咨询
您当前的位置:首页 > 美国专题 > 美国教育

如何更好地适应美国大学

时间:2014-07-06 17:07:33  来源:  作者:

           留学生赴美学习期间遇到的最大问题就是文化冲突。不同饮食习惯、语言沟通障碍、电影及音乐类型差异等等,这些文化冲突几乎充斥于生活的方方面面,使得不少留学生很难真正融入美国校园。以下是一些经验分享,由我、我的华裔同事和几位东亚研究专业的美国同事共同完成,希望能够帮到留学生更快更好地适应美国大学生活。

1. 切忌不交际或限制自己的交际圈

切忌不交际或限制自己的交际圈美国大学普遍较大,校园生活丰富多彩。即使对于初入大学的本土学生来说,也常会感到胆怯,更不要说远赴重洋的中国留学生了。在这里,你将遇到多样的机会,拥有更加丰富的资源,并结实许多新的朋友,这些都会帮助你增加阅历,开拓眼界。此时难免会有些留学生更愿意宅在寝室里享受飞一般,无“墙”限制的网速;也会有一部分留学生选择混迹于自己国家的留学生圈里,限制自己的交友圈。这样做的后果不仅局限了自己的大学经历,也极大削弱了在美国大学学习的优势。

我们给出的第一条建议就是,踏出你的“舒适圈”,尽可能多的与不同人交际。要知道在你的周围,有很多和你同样感受的人。而你所需要做的就是,立刻开启你的“破冰”之旅。首先和你周围的人交谈,特别是你的室友或同楼层的同学。这是最快的方式。另外,校园活动、学生社团都是很好的社交团体。千万不要辜负了大好的校园时光和机遇。

2. 对于敏感问题,冷静处理

对于敏感问题,冷静处理 身处异国,不免会听到一些不同或者负面的消息、言论,特别当涉及到自己的国家。这时你难免会生出抵触或愤怒的情绪。毕竟那是生育你的地方。这也成为一些中国留学生不愿与他人交流的原因之一。

我们的建议是,首先你需要明确,那些观点和言论针对的是政府而不是个人。其次,美国学生相较于其他国家学生,思维更加开阔、性格更加开朗友好,身处于这样一个多文化的校园环境里,正是大家通过彼此交流,消除双方文化片面性和主观性的好时机。努力为你的校园里增加一个中国留学生的声音吧。

在美国大学校园里曾有过这样一件事情,当这所校园的中央插满了各国的国旗,而唯独缺少中国国旗时,一位中国留学生自发组织了一场请愿。第二年,在这个校园的中央处,插上了中国的国旗。

3. 熟悉校园周边环境

 熟悉校园周边环境在美国,不同社区之间的经济状况、社会状态和人种分布存在着巨大的差异,特别是人种的分布。这是美国社区的一大特点。对于像中国这样主要人种较为单一的国家来说,这一点很难理解。所以很有可能你的一个不经意的小错误,就会使你陷入一个非常尴尬甚至糟糕的境地。即使是一些享誉全球的学府周围,同样也可能会有高犯罪率的社区。

所以,当你更加熟知校园周边环境,避免去到危险地方的时候,你对校园生活把握将更加安全自信。

4. 充分利用教授和助教的办公时间

 充分利用教授和助教的办公时间除非日程冲突,使得你不能够亲自到办公室去找教授或助教课后答疑;否则的话,你没有任何理由对于自己的问题因胆怯或其他原因而驻足不前。学校特别安排了办公时间,由教授和研究生院的学生为造访办公室的学生提供解答帮助。而你又有什么理由不利用这段时间和这些教授们打好关系呢?

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2016年SAT考试实施重大改革
2016年SAT考试实施重大
热烈祝贺常春藤100教育进驻中国!
热烈祝贺常春藤100教育
2015年美国大学综合排名
2015年美国大学综合排
SAT数学满分班
SAT数学满分班
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门