加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线咨询
您当前的位置:首页 > 美国专题 > 申报经验与应试技巧

美国大学申请好比一场大战2

时间:2014-07-04 09:52:10  来源:  作者:

   五、我的心路、我的选择:

  其实如果我超前计划顺利的话,早在ed阶段就可以结束战斗了。可惜我被ed的大学defer了,而对于国际生来说,defer真心和reject 没什么区别。被defer对我打击不小,那几天恐怕是整个本申阶段最黑暗的日子。加上周围美国同学传来的一个个喜讯,糟糕的心情更是雪上加霜。我甚至开始怀疑自己所谓超前策略究竟能不能成功。但既然都已做到这个这份上,也没有什么退路。唯有坚持,并更加完美的执行。在从得知ed失败到年底这短短一个月的时间内,我重新彻查并修改了所有要拟申请大学的essay, 为最后申请做准备。当2014年1月1日确认提交完所有大学申请文件,我对自己说,做完了我能做的,至于最终结果,就不归我管了。

  当然信心归信心,真正当一封封的拒信来敲门的时候,还是需要心理承受能力的。筛选大学的时候有许多考虑因素,同样大学决定是否录取你的时候也有许多考虑因素。夸张一点的说,如果看你的申请文件的招办人员当日心情不太好,昨晚吵架了,很有可能你就没戏了,哪怕是你真的符合录取要求。所以我看待拒信,并不把它当成对能力的否认,而是作为和大学没有缘分或和大学不匹配的证明。这也是为什么从第一封西北的拒信,到被defer后的拒信,再到最后杜克的拒信,我都没有了最初ed被defer后的失望,而是从容的打开电脑,把这所学校在我电脑里的全部信息一一删除。某种意义上来说,这就是我唯一的“复仇”吧。这里不得不再次吐槽一下大学告知结果的方式。按说申请方式都基本上在common app官网上实现统一了,为啥不在告知方式上也统一一下呢?实际上却是五花八门的通知方式,有的学校是发邮件,有的上官网自己查,有的更搞笑,直接给我寄信件而不是通过网络告知。招办的各位,咱现在是21世纪,是个人都该有电子邮箱的。您们非要邮寄信件?不嫌麻烦也就罢了,可是好歹也能寄到啊,某个大学的拒绝信,到现在我都还没收到,这是闹那样?最后还是我给招办发邮件请招办电子邮件告知才得到结果的,真是无力吐槽!

  六、我的大学录取信:

  我最终的录取结果是:录了5所,列在等待名单上的3所,其他都是拒绝。要说我最终为何选择了这个理想学校的offer,倒不是因为它是跟我玩心跳,最后一个告知我的大学,而是因为它给我的录取信很有特点。和其他几所录取的大学不一样的是,这所学校的录取信并没有以大大的congratulation开头,而是说:以本学校招办的名义,我邀请你成为我们学校class of 2018的一员。不过话说回来,这种录取信不tmd就是玩心跳吗?打眼一看还以为又是拒信呢。更有意思的是,录取信中还告知了今年录取的人数和申请人数。看着这么低的录取率,瞬间就有一种自己特别厉害的感觉。不过实际上我比谁都清楚,自己是踏着别人的申请的尸体才获得的这封录取信,就和别人也是踏着我申请的尸体获得的西北和杜克的录取信一样。申请大学正如战场,你若已挂彩,没人在乎你是怎么挂彩的。而你若胜利,也没人在乎你受了多少伤。

  结束语:

  当我收到理想的offer后,我既没有大笑,也没有喜极而泣。而是往后一躺,靠在我的座椅上,微微一笑。本申经历了如此之多的上上下下,早让我能淡定地对待任何结果。为了能让自己高兴而付出了诸多努力,最后得到的时候却异常平静,着实有些意外。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2016年SAT考试实施重大改革
2016年SAT考试实施重大
热烈祝贺常春藤100教育进驻中国!
热烈祝贺常春藤100教育
2015年美国大学综合排名
2015年美国大学综合排
SAT数学满分班
SAT数学满分班
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门