加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线咨询
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > SAT新闻

老师真实推荐信助力木讷学生

时间:2012-05-20 18:06:29  来源:  作者:

老师真实推荐信打动人 木讷学生被推上美国名校

  “为保证推荐信的真实性,我只向国外大学推荐自己了解的学生。”昨日,华中师大一附中高三留学实验班英语教师兰芬芳介绍说,“班上有35名学生,我只给其中7名学生写了推荐信,我要保证我推得准。”

  华中师大一附中高三(1)班是该校首届留学实验班,目前全班35名学生都收到国外各大学录取通知书。在准备申请材料时,不少学生都请兰芬芳老师写推荐信。她说:“只有对一名学生的成长很了解,我才答应写推荐信。如果接触仅限于课堂,我会建议他们找其他了解他们的老师作推荐。”

  兰芬芳推荐了学生李依凡。这是一名外表看起来老实、木讷的学生,平时一言不发,很不起眼,容易被忽视。李依凡的申请材料也没有特别打动人的经历和成绩,却收到华盛顿西雅图大学、俄亥俄州立大学等美国前50名的大学录取通知书。

  李依凡之所以被美国大学认可,兰芬芳的推荐信起到很大作用。推荐信从一节课讲起:一次做阅读练习,同学们纷纷就文章内容提问谈论。平时不起眼的李依凡站起来,从一个让人惊讶的角度提出一个很有深度的问题。“我第一次察觉,这不仅仅是一名勤奋的学生,她还有着探索精神,有着独立和创新思考的能力。我向贵校推荐我的学生李依凡”。

  兰芬芳说,她希望每一封推荐信都保持客观、中立。在她的班上,有一名成绩一般、考SAT的分数也不高的学生,却收到哥伦比亚大学预录通知书。为这名学生作推荐的信中这样写道:“创造性强,通过自学掌握计算机编程,独立设计多种软件。”推荐信中还展示了该学生设计的班级网页。

  同是留学实验班英语教师的管璇说,给学生写推荐信,不仅要了解学生,还要了解学生申请的学校;不是排名越高的学校越好,要看学生和学校的个性是否“相配”。

  据了解,申请留学的学生多会请老师写推荐信,但老师不可能完全了解所有学生。有的老师为了给学生“行方便”,会在推荐信中尽说好话。也有学生在网上下载套用推荐信模板,随便找位老师签名了事。

  本地留学专家建议,国外大学非常注重推荐信的真实性,审核推荐信的招生官员更注重写推荐信的人与申请者是否熟识和了解,“因为他们想从推荐人那里了解一个真实的你”。(记者:魏娜)
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2016年SAT考试实施重大改革
2016年SAT考试实施重大
热烈祝贺常春藤100教育进驻中国!
热烈祝贺常春藤100教育
2015年美国大学综合排名
2015年美国大学综合排
SAT数学满分班
SAT数学满分班
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门