加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 在线咨询
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > SAT新闻

美国大学录取"等待"变正式几率

时间:2012-06-03 22:14:51  来源:  作者:

随着美国高校陆陆续续的发榜,很多同学接到美国大学的通知,通知往往开始是这样的:“恭喜你!......” “经过慎重考虑,我们抱歉地通知你......”但是,接到的这封信,既不是接受也不拒绝,而是第三类“等待”。

  同学们应该认识到等待只是一个“候补”的位置,一些同学会很生气,等待什么?其实是学校在等待被录取的学生拒绝学校后,既录取学生出现空位之后,才轮到候补的学生补位。

  学校发出等待通知是学校录取学生的一个保守做法,为的是能够有足够学生报到上学,学校通常会选择被录取的而且有可能拒绝学校的学生的“拷贝”。作为等待对象,候补的学生在地缘,种族,性别,能力等方面,与“正品”基本相似,至于候补会有多少机会转正,那就完全靠幸运了。

  美国大学从等待中录取的比例相差很大,例如宾夕法尼亚州立大学,等待学生中有80%的候补学生被录取,米德尔伯里学院(Middlebury College)候补学生录取率为0%。但通常来说美国大学从等待学生中录取的几率在10%左右。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2016年SAT考试实施重大改革
2016年SAT考试实施重大
热烈祝贺常春藤100教育进驻中国!
热烈祝贺常春藤100教育
2015年美国大学综合排名
2015年美国大学综合排
SAT数学满分班
SAT数学满分班
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门